Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Вам потребуется:
— брокколи — около 0,6 кг;
— шесть куриных яиц;
— соль — по вкусу;
— луковица небольшая;
— щепотка тмина и корицы;
— оливковое масло — около трех ложек;
— свежемолотый перец — на вкус;
— средненькая морковь;
— молоко — около 75 мл.
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия, затем до полу готовности отварите в чуть присоленной воде.
Морковь очистите и измельчите на терке, а лук нашинкуйте мелко.
После этого овощи (лук, брокколи и морковь) смешайте и обжарьте до золотистости в сковороде с маслом.
Яйца соедините с молоком, присолите, поперчите и добавьте тмин с корицей.
Получившуюся массу тщательным образом взбейте.
Далее форму огнеупорную смажьте маслом и выложите обжаренные овощи ровненьким слоем.
Затем овощи залейте яичной смесью и блюдо на 20 — 30 минут поместите в нагретую духовую печь.
Готовый омлет порежьте на кусочки порционные и с любимым на вкус соусом подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат «Елисеевский» с печенью, шампиньонами и курагой
Следующая статья: Рыбные зразы с крабовой начинкой →