Салат «Елисеевский» с печенью, шампиньонами и курагой
Салат «Елисеевский» с печенью, шампиньонами и курагой
Вам потребуется:
— печень (говяжья или же куриная) — около 270 грамм;
— шампиньоны — 270 грамм;
— курага — 130 грамм;
— сладкая горчица — 15 грамм;
— три яйца;
— соль, а также молотый перчик — на вкус;
— немножко майонеза;
— репчатая луковица.
Приготовление:
Курагу залейте кипятком и оставьте на время.
Грибы нарежьте пластинками, а лук произвольно нашинкуйте.
После этого грибы с луком обжарьте на масле до золотистости и переложите в глубокий салатник.
Печень нарежьте кусочками простыми и обжарьте до готовности на масле, на котором обжаривались шампиньоны.
Печень по вкусу подсолите, приправьте перчиком черным.
Затем обжаренную печень выложите сверху на шампиньоны с луком.
Следующим слоем выложите вареные тертые яйца, а затем курагу, порезанную на кусочки.
Теперь приготовьте заправку: в мисочке смешайте горчицу с майонезом и подсолите чуть, поперчите.
Данной заправкой полейте салатик и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Навигация
Предыдущая статья: ← Азиатский мир встретил год Лошади
Следующая статья: Омлет с брокколи в духовке →